Московские практроны усовершенствуют

В столичном Центре организации дорожного движения рассказали о том, что на модернизацию средств фиксации нарушений правил парковки в ближайшее время потратят 68 миллионов рублей.

Эти немалые средства пойдут на оснащение парктронов улучшенной системой геопозиционирования и обновление базы карт. Устройства дополнительно оборудуют светофильтрами, которые позволят уменьшать погрешности при съемке. Кроме того, за передвижениями самих пактронов будут «следить» контроллеры, объединенные в систему CAN (Controller Area Network). По мнению чиновников, этот комплекс мер позволит снизить количество некорректно выписанных штрафных квитанций на 3%.

Представители ЦОДД напомнили, что на наиболее проблемных участках московских улиц будут припаркованы специальные фургоны с установленными на них камерами. Они будут фиксировать превышение скорости, езду по выделенным полосам и обочине, нарушения требований дорожной разметки и правил парковки. Фургоны способны работать в автономном режиме до 20 часов, а при необходимости – менять место стоянки.